ベジブロスで免疫力アップ!
ここ最近時間があるので
野菜のくず でスープを作ってます。
野菜くずはベジブロスというそうです。
横文字だとオシャレ感アリ。
ウチでは玉ねぎの皮やじゃがいもの皮が
よく出るので、それを煮出して作ってます。
野菜の皮に栄養が多い
って、聞いた事あるよね?
ファイトケミカルっていうのが野菜に
含まれてるらしく、それに免疫力アップ
効果があるんだとか・・・
小難しいことは考えずに、
とにかく体によいという事で。
野菜くずを集めて、水入れて、酒も少々
30分程、弱火で煮る!
出来上がり
いいにおいがします。
多分味は微妙だと思います・・・
このスープは
カレーとか、味噌汁とか、色んな汁物に
使えるので、早速色んな料理に使っていますよ。
いつまで続くかわからんけど。
免疫力アップの為にやってみてはいかがですかー?
ファイトケミカルの説明・・・
ネットより^^;