梅シロップ(シーズン2)25日目☆完成
梅シロップ完成しました!
25日目です。丁度、前回作った梅シロップがなくなって、ナイスタイミング!!
梅を取り除いて、15分加熱~~~
出来上がり
前と違って、綺麗なピンク色。
前回のは薄い黄色だったんだけど。
梅が違うからなのかな?今回のは熟しかかってたしね。
で、残った梅は・・・
梅ジャムにしてみた!
種を取り除き、水と砂糖を加えて、20分煮詰める。
完成!
ヨーグルトやパンに塗って食べてみよう♪♪楽しみです(੭ˊ꒳ˋ)੭
梅シロップ完成しました!
25日目です。丁度、前回作った梅シロップがなくなって、ナイスタイミング!!
梅を取り除いて、15分加熱~~~
出来上がり
前と違って、綺麗なピンク色。
前回のは薄い黄色だったんだけど。
梅が違うからなのかな?今回のは熟しかかってたしね。
で、残った梅は・・・
梅ジャムにしてみた!
種を取り除き、水と砂糖を加えて、20分煮詰める。
完成!
ヨーグルトやパンに塗って食べてみよう♪♪楽しみです(੭ˊ꒳ˋ)੭